Senin, 29 Oktober 2018

Jengkol Balado Pedas


Cita rasa jengkol memang sangat menggoda sahabat Tasty tapi bagi sebagian orang aroma dari jengkol kurang sedap apalagi setelah kita mengkonsumsinya aroma bau mulut yang kurang sedap itu dapat mengganggu sebagian orang tapi aroma tersebut bisa sedikit di atasi, lho dengan mengkonsumsi timun segar dan minum yang banyak sahabat Tasty, oia jengkol juga memiliki berbagai macam olahan ya sahabat Tasty dan disini kita akan membahas resep jengkol balado yang pedas mantap

Bahan yang diperlukan :
• 1/2 kg jengkol tua
• 10 cabai merah, haluskan
• 5 cabai rawit merah, haluskan
• 5 siung bawang merah, haluskan
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 3 cm ruas lengkuas, geprek
• 3 sdm kopi hitam
• Garam, secukupnya

Langkah :
1. Pertama cuci bersih jengkol kemudian belah dua dan rebus dengan di campur kopi hitam rebus kurang lebih 1 jam, penambahan kopi agar mengurangi bau jengkol
2. Setelah empuk matikan api dan cuci bersih kembali, pisahkan jengkol dari kulit dan tumbuk asal semua jengkol, sisihkan
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan lengkuas tumis hingga harum lalu masukkan jengkol dan beri garam aduk-aduk hingga rata
4. Jika jengkol sudah meresap dengan bumbu, angkat
5. Siapkan wadah untuk menaruh jengkol balado
6. Jengkol balado siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Iklan

pasang iklan

iklan

pasang iklan

Pengikut

Total Tayangan Halaman

BTemplates.com

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Anak Jajan Djoegja, hestinuraini

Popular Posts

Blog Archive